Über uns JOSEPHS Catering GmbH in Dortmund
Unsere Ursprünge - Über 100 Jahre Qualität und Catering-Exzellenz
Die heutige JOSEPHS Catering GmbH hat ihre Wurzeln in der 1911 gegründeten Firma Carl JOSEPHS. Schon damals produzierte man in dem kleinen Feinkostladen besondere Spezialitäten wie den legendären Heringsstipp. Heute, mit über 20 engagierten Mitarbeitern, haben wir unser Augenmerk auf die gesunde, vitamin- und nährstoffreiche Zubereitung von Speisen im Bereich der Betriebs- und Gemeinschaftsverpflegung gerichtet.
Unsere Aktivitäten im Überblick:
Betriebsrestaurants unterschiedlicher Größe: Wir betreiben derzeit acht Betriebsrestaurants verschiedener Größen, die Mitarbeitende und Kundschaft von außen gleichermaßen begrüßen. Unsere Vision ist eine kontinuierliche Expansion, um noch mehr Menschen mit hochwertiger Verpflegung zu erreichen.
Sous-Vide – die kulinarische Perfektion in jedem Biss: Erleben Sie die hohe Kunst des Kochens durch das Sous-Vide-Verfahren. Diese einzigartige Garmethode versiegelt Geschmack und Nährstoffe in vakuumverschlossenen Beuteln, gewährleistet zarteste Ergebnisse und eine Geschmacksexplosion bei jedem Biss. Wir nutzen Sous-Vide, um höchste Qualität, Aromenvielfalt und saftige Konsistenzen zu erzielen.
Höchste Hygienestandards: Wir setzen strenge Hygienepraktiken nach den HACCP-Richtlinien um und haben ein eigenes JOSEPHS Qualitätssicherungskonzept entwickelt, das in Zusammenarbeit mit einem unabhängigen Hygieneinstitut entstanden ist. Dieses Konzept umfasst die Dokumentation von Reinigungs- und Kontrollprozessen, spezielle Arbeit-Rückstellproben, Mitarbeiterfortbildungen, festgelegte Rezepturen und regelmäßige Reinigungskontrollen durch externe Prüfer, einschließlich der Auswertung durch ein unabhängiges Labor. Wir sorgen auch für effektive Schädlingsbekämpfung und unterziehen uns unangekündigten Betriebsbesuchen von unabhängigen Prüfern, um höchste Qualitätssicherung zu gewährleisten.
Ihre Ansprechpartner
Olaf Stracke
Geschäftsführender Gesellschafter
Beate Stracke
Geschäftsführerin
Anja Störmer
Assistentin der Geschäftsführung
Unsere Mission ist es, unsere Kunden mit erstklassiger Betriebsverpflegung zu versorgen,
die höchsten Standards in Sachen Frische, Geschmack und Hygiene erfüllt